«Нейро» в данном случае означает «нейроны» - нервные клетки, из которых состоят наши мозг и нервная система. «Пластичность» подразумевает гибкость, способность изменяться.
Задатки, присущие нам от рождения, не всегда остаются неизменными, поврежденный мозг может осуществить собственную реорганизацию (в случае нарушения функционирования одного из его участков другой способен его заменить). Иногда происходит возмещение умерших клеток мозга. Многие «схемы» работы мозга и даже основные рефлексы, считавшиеся постоянными, таковыми не являются. Существует мнение, что мышление, обучение и активные действия способны «включать» или «выключать» те или иные наши гены.
Революция, связанная с нейропластичностью мозга среди всего прочего не может не оказывать влияние на наше понимание того, как любовь, секс, печаль, отношения к людям, обучение, склонности, культура, технологии и психотерапия меняют наш мозг. Она не может не затронуть все гуманитарные, социальные и естественные науки, которые в той или иной степени имеют дело с природой человека, а также все подходы к обучению. Все эти дисциплины должны учитывать факт способности мозга к самоизменениям и прийти к осознанию возможности трансформации «привычных» схем мозговых процессов на протяжении жизни человека.
КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ: более 100человек в Санкт-Петербурге, 50-70 человек в регионах
ФОРМАТ МЕРОПРИЯТИЯ: в Санкт-Петербурге – гибридный формат, в регионах – с личным присутствием
ВЫДАВАЕМЫЙ ДОКУМЕНТ: сертификат участника конференции
Цель (уникальность) мероприятия: Формат научно-практической конференции позволяет в свободной форме обменяться опытом и знаниями между коллегами по вопросам неврологического лечения и восстановления пациентов. На мероприятии проходят обзоры международных центров нейрореабилитации проекта Рехаб Сторис и разбор кейсов восстановления и лечения различных пациентов. Часто на конференции приезжают наши зарубежные коллеги и делоятся своими знаниями и опытом. Организована выставка новых технологий в лечении и реабилитации.
НАПРАВЛЕНИЯ:
1. Современная диагностика поражений нервной системы.
2. Сосудистые поражения головного мозга: ОНМК, деменция, болезнь Альцгеймера, нарушение когнитивных функций 3. Боль: головная боль, мышечная боль, внутрисуставная боль, острая и хроническая боль, компенсаторная боль, послеоперационная боль 4. Заболевания периферической нервной системы: туннельные синдромы 5. Движение тела: управление нашим телом, моторно-мышечный контроль, баланс тела и равновесие, 6. Реабилитация: кинезитерапия, физиотерапия и другие методы восстановления 7. Профилактика сосудистых катастроф 8. Оздоровление и молодость: энотерапия, курортные факторы, старение, детоксикация организма, ожирение 9. Психотерапия: нейропластичность, стресс, психологические блоки 10. Willeness and spa
ПРОВЕДЕНИЕ МАСТЕР-КЛАССОВ И ПРАКТИКУМОВ:
1. Кинезиотейпирование при туннельных синдромах. 2. Противоболевые техники тейпирования: СМТ, ДПТ, Кросс-тейпирование 3. Демонстрация физиотерапевтического оборудования 4. Презентация протоколов диагностики компенсаторной боли 5. Работа с когнитивными функциями на практике 6. Осознанность своего тела и движения мышц 7. Этапность работы с нейропластичностью мозга 8. Кинезитерапия при боли, алгоритм подбора комплекса упражнений 9. Правила работы с балансом тела и этапы формирования равновесия
СПЕЦИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ НА ОБУЧЕНИЕ:
1. Кинезиотейпирование: Симптоматическое (КТП 1ур), динамическое постуральное (КТП 2ур), кросс-тейпирование (КТП 3ур), тейпирование в неврологии, 2. Мануальные практики, 3. Постизометрическая релаксация (ПИР), 4. Баланс тела человека RTBalance,
ЧТО ДАЕТ ПОСЕЩЕНИЕ КОНФЕРЕНЦИИ? • Практические кейсы по диагностики, лечению и восстановлению пациенто
Часовой пояс:
Мероприятие «Нейропластичность НПК Архангельск», Санкт-Петербург. Начинается: 7 декабря 2024 в 10:00 (МСК). Заканчивается: 7 декабря 2024 в 14:00 (МСК). Количество участников: 14.