Друзья, приглашаем вас 14 декабря, в четверг, на винный вечер, посвященный винодельческому хозяйству Château de Talu, который проведет главный энолог Франк Дюсенер!
Соберемся в 19.00 под кирпичными сводами бара YESENIN на Гороховой улице, 2, чтобы познакомится с Франком и послушать его рассказ об истории и развитии хозяйства, винах, которые он делает.
Франк уверенно владеет русским языком, ведь именно он стоял у истоков развития современного российского виноделия (Château le Grand Vostock) и развивает классическую французскую культуру производства вин на нашей земле почти 20 лет. Потомственный винодел до переезда в Россию стажировался в Château Palmer и Château Faugères, работал в La Cave de Canteperdrix, где руководил виноградниками и технологическими процессами на заводе.
Сомелье бара Алексей Савинов вместе с шеф-поваром Станиславом Потёмкиным предложат вам такие сочетания:
* Château de Talu. Brut 2022 — балтийская килька с желточным маслом * Château de Talu. Muscat 2022 белое сухое — сельдь со сладкой зерновой горчицей * Chateau de Talu. Chardonnay Reserve 2021 белое сухое — профитроли с оливье * Chateau de Talu. Clairet 2021 розовое сухое — печеный перец с муссом из сыра "Фета" * Château de Talu. "Уроки французского" Cabernet Franc 2021 красное сухое — копченая утиная грудка с ягодным соусом * Château de Talu. Merlot Reserve 2019 красное сухое — сыровяленая оленина
Уверены, это будет очень вкусно и интересно!
Цена билета на винный вечер с Франком Дюсенером — 2600руб. Участие только по 100% предоплате.
Бронь билетов, вопросы и уточнения по тел.8(921)3119849 Ольга (WhatsApp/Telegram)
Немного полезной информации о Château de Talu.
Винодельческое хозяйство Château de Talu, основанное в 2005 году, расположено на высоком берегу Толстого мыса над городом Геленджик. Виноградники занимают 183га и находятся на Толстом мысу рядом с винодельней и на южном склоне хребта Маркотх.
Главный энолог хозяйства – французский винодел Франк Дюсенер, много лет работает в этом регионе и хорошо знает его особенности. Любителям российских вин он известен по проекту Château le Grand Vostock.
Концепция Château de Talu – производство элегантных вин с индивидуальным характером, отражающих местный терруар, с длительным потенциалом к выдержке.
Часовой пояс:
Мероприятие «Вечер с Франком Дюсенером Château de Talu», Санкт-Петербург, Гороховая улица, 2/6, Yesenin. Начинается: 14 декабря 2023 в 19:00 (МСК). Заканчивается: 14 декабря 2023 в 23:00 (МСК). Количество участников: 7.