VKevent.ru
https://t.me/academbbqcontest
Начало: 3 августа 2024 в 10:30 (МСК) 1722670200
Окончание: 3 августа 2024 в 14:30 (МСК) (завершено) 1722684601
Участников: 73
Город: Новосибирск
Адрес: Бердское шоссе — Akademgorodok central beach
Координаты:  54.827187, 83.082832
Описание:
Предлагаем вам встретиться еще раз!
Настоящее соревнование по барбекю в Академгородке!

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении соревнований по барбекю «Седьмое Летнее Соревнование по Барбекю»

Общие положения
Соревнования являются командно-индивидуальными и проводятся с целью повышения уровня мастерства приготовления пиши на открытом огне, обмена опытом, налаживания дружеских отношений между участниками и пропаганды культурного отдыха на природе.

Требования к команде: Команда состоит из мастера по маринаду (ММ) и мастера гриля (МГ), обе роли могут выполняться одним человеком. Возраст участников – старше 18 лет.
Специальные приспособления для приготовления пищи (решетки, специальные шампуры, щипцы и ножи) и их сохранность обеспечиваются участниками соревнований. Оргкомитет предоставляет участникам мангалы, уголь, жидкость для розжига. По предварительному запросу предоставляются решетки для гриля, деревянные шампуры. Оргкомитет обеспечивает участников и дегустаторов пластиковыми тарелками, приборами и салфетками. Напитки и стаканы участники и дегустаторы обеспечивают себе самостоятельно. Требования к конкурсному блюду: команда самостоятельно подготавливает конкурсное блюдо и доставляет его в сыром виде к месту проведения соревнований. Масса готового конкурсного блюда должна составлять не менее 1000 г. Организаторы оставляют за собой право отказать в участии в дегустации готовому блюду, если его масса меньше нормы допуска. Перед началом соревнований команда должна подготовить табличку, на которой указаны название команды, вид (говядина, курица…) и сроки годности продуктов, а также состав маринада. Табличка должна быть устойчива к влаге и загрязнениям и хорошо читаться. Готовые блюда, не имеющие таблички могут быть сняты с соревнований. Блюда, не отвечающие санитарным нормам, будут сняты с соревнований. На момент публикации положения оргкомитет предполагает проведение соревнований в одной секции – «Мясо на гриле». При наличии большого количества участников, заявивших о намерении готовить птицу, рыбу или овощи, они могут быть выделены в отдельные секции «Птица на гриле», «Рыба на гриле» и «Овощи на гриле». 6. Оценка и определение победителей Конкурсное блюдо оценивается всеми присутствующими дегустаторами, участниками команд и членами оргкомитета. Оценка производится по следующим критериям: Вкусовые параметры  Мягкость  Сочность  Пряности  Соль  Оригинальность  Равномерность прожарки Внешний вид  Аппетитность Оргкомитет не одобряет использование покупных соусов к готовым блюдам. По каждому критерию готовому блюду дегустатором присваивается от 1 до 5 баллов, оценки заносятся в специальный выданный оргкомитетом бланк. Участники соревнований так же принимают участие в оценке всех блюд, кроме своего. Для каждого блюда все полученные оценки по критериям усредняются и суммируются. Всем готовым блюдам присваивается рейтинг по количеству набранных баллов. Исходя из рейтинга определяется команда-победитель соревнований. Специальные приспособления для приготовления пищи (решетки, сп
Часовой пояс:  
Мероприятие «Седьмое Летнее Соревнование по Барбекю 3.08.2024», Новосибирск, Бердское шоссе, Akademgorodok central beach. Начинается: 3 августа 2024 в 10:30 (МСК). Заканчивается: 3 августа 2024 в 14:30 (МСК). Количество участников: 73.