VKevent.ru
Не забудь пригласить сюда друзей!
Начало: 8 января 2024 в 5:00 (МСК) 1704679200
Окончание: 28 января 2024 в 22:00 (МСК) (завершено) 1706468400
Участников: 182
Город: Самара
Описание:
В этом году с 08.01-28.01.2024

Пост Даниила это не диета Даниила.

Вход в Пост Даниила без духовной цели походит на игру в футбол без команды. Все бегают, забивают голы, но не понятно для чего и кто выиграл.

Пост Даниила произошел от пророка Даниила! И причина поста была из-за его преданности Богу. Преданность явилась причиной диетических ограничений, а не наоборот.

Даниил описывает три раза, когда он постился, но наиболее вероятно он делал это чаще.

Первый раз – (Дан.1:11-13) Тогда сказал Даниил Амелсару, которого начальник евнухов приставил к Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии: сделай опыт над рабами твоими в течение десяти дней; пусть дают нам в пищу овощи и воду для питья; и потом пусть явятся перед тобою лица наши и лица тех отроков, которые питаются царскою пищею, и затем поступай с рабами твоими, как увидишь.

Второй раз - (Дан.9:1-6) В первый год Дария, сына Ассуирова, из рода Мидийского, который поставлен был царем над царством Халдейским, в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима. И обратил я лице мое к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле. И молился я Господу Богу моему, и исповедывался и сказал: “Молю Тебя, Господи Боже великий и дивный, хранящий завет и милость любящим Тебя и соблюдающим повеления Твои! Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих; 6 и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны.

Третий раз – (Дан.10:1-3) В третий год Кира, царя Персидского, было откровение Даниилу, который назывался именем Валтасара; и истинно было это откровение и великой силы. Он понял это откровение и уразумел это видение. 2 В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней. 3 Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней.

Священное писание говорит, что он носил траур в течение трех недель и не ел деликатесов и никакого мяса и не пил вина.

Во всех трех случаях, он постился по духовным причинам – однажды чтобы остаться чистым перед Богом и два раза – искать мудрость Бога, руководство и ответы на молитву.

Даниил не постился потому что весил больше нормы или были проблемы со здоровьем , он постился из-за верности Богу или поиска Бога в молитве.

Поиск и присутствие Бога являются самой существенной выгодой поста Даниила. Улучшение здоровья является большой дополнительной льготой!

У Даниила был настоящий, реальный БОГ! Все, что Бог сделал, было ответом на его преданность и обязательством Богу. Во время поста мы как бы взращиваем нашу веру.

У Смита Виглсворта было высказывание, “Я не двигаюсь тем, что я вижу. Я не двигаюсь тем, что я чувствую. Я двигаюсь тем, чему я верю.” Он полагал, что Иисус был Целителем! И результатом были тысячи исцелений когда Вигглесворт служил людям, включая 13 зарегистрированных случаев людей, воскресших из мертвых.

У Виглсворта и Даниила был тот же самый настоящий и неограниченный Бог. Все остальное прибыло после смирения своей плоти и глубокого посвящения Богу.

Мф 6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

ТОГДА у нас будет все, в чем мы нуждаемся.

Иис.Нав.1:8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
Часовой пояс:  
Мероприятие «Пост Даниила! 08.01.2024-28.01.2024», Самара. Начинается: 8 января 2024 в 5:00 (МСК). Заканчивается: 28 января 2024 в 22:00 (МСК). Количество участников: 182.